La banane a encore sévi...! Mûrie trop vite dans le compotier.

Je n'ai pas le choix pour ne pas les perdre, on cuisine des muffins.

 

DSC04940

 

INGREDIENTS: pour 12 muffins

2 bananes

75 g de sucre 

1 oeuf

75 g de beurre fondu

150 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel fin

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Disposez des caissettes en papier dans chaque alvéoles du moule à muffins

Pelez et écrasez les bananes avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf, ajoutez les bananes écrasées, puis le beurre fondu.

Mélangez les éléments suivant, la farine, la levure, le bicarbonate et la noix de coco et ajoutez le tout au mélange liquide.

Remplissez chaque petite caissette au 3/4 et faites cuire 20 minutes.

Dégustez tiède ou  froid...!

Le petit plus : Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de rhum brun, pour encore plus d'exotisme...!