Muffins exotiques
La banane a encore sévi...! Mûrie trop vite dans le compotier.
Je n'ai pas le choix pour ne pas les perdre, on cuisine des muffins.
INGREDIENTS: pour 12 muffins
2 bananes
75 g de sucre
1 oeuf
75 g de beurre fondu
150 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Disposez des caissettes en papier dans chaque alvéoles du moule à muffins
Pelez et écrasez les bananes avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf, ajoutez les bananes écrasées, puis le beurre fondu.
Mélangez les éléments suivant, la farine, la levure, le bicarbonate et la noix de coco et ajoutez le tout au mélange liquide.
Remplissez chaque petite caissette au 3/4 et faites cuire 20 minutes.
Dégustez tiède ou froid...!
Le petit plus : Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de rhum brun, pour encore plus d'exotisme...!