Un petit tartare, même deux tartares ça vous dit. 

Un tartare de saumon et un tartare de tomates cerises, pour une petite entrée sympa...!

 

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INGREDIENTS : pour 2 assiettes

Tartare de saumon  : 1 pavé de saumon très frais

1 petite échalote

1 jus de citron

Quelques brins de ciboulette

sel, poivre, piment d'Espelette

huile d'olive

Tartare de tomates : 125 g de tomates cerises

1 petite échalote

1 petite cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre, piments d'Espelette

huile d'olive

PREPARATION

Tartare de saumon : Enlevez la peau du saumon et les arrêtes s'il y en a, réservez dans un film alimentaire au congélateur 10 minutes, le temps de préparer le reste des ingrédients.

Ciselez très fins l'échalote et la ciboulette.

Pressez le citron pour obtenir le jus.

Sortez le poisson du congélateur qui aura légèrement durci, ce qui facilitera la découpe en petits dés.

Dans un petit saladier, mélangez le poisson, l'échalote, le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piments d'Espelette.

Réservez au froid avant de servir avec la ciboulette ciselée.

Tartare de tomates : Coupez les tomates cerises en petits dés.

Ciselez très fin l'échalote.

Dans un petit saladier, mélangez les tomates, l'échalote, ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, parsemez de persil, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piments d'Espelette.

Réservez au froid avant de servir, soit en superposant les deux tartares, soit en mélangeant les deux

Bopn appétit...!