Des mini tartelettes réalisées pour souper chez le voisin.

Au choix, framboises, myrtilles et citron meringuées

Dégustées après une bonne paëlla.

Une petite soirée, je ne peux pas dire entre garçon puisque j'étais là...! LOL

Les dames étaient parties en vacances avec les petits.

 

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INGREDIENTS

pâte sablée maison (du commerce pour moi cette fois)

50 g de poudre d'amandes

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

1 petit verre de lait

confiture de groseille

Pourles tartes aux framboises : 100 g de framboises

Pour les tartes myrtilles : 100 g de myrtilles

Pour les tartes citron meringuées : 1 pot de lemon curd

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à soupe de sucre glace

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce de la taille de vos moules à mini tartes. Garnissez les alvéoles du moule.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et le lait. Remplissez chaque petite pâte de cette préparation et faites cuire 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir avant de garnir vos tartelettes.

Pour les tartelettes aux fruits rouges, tartinez un peu de confiture de groseille avant de disposer les framboises et les myrtilles. Saupoudrez légèrement de sucre glace. Réservez à T° ambiante.

Pour les tartes au citron meringuées, faites une meringues, battez le blanc d'oeuf en ajoutant le sucre glace, disposez dans une petite poche à douille.

Déposez une cuillère à café de lemon curd sur le fond des tartelettes aux amandes avant de les recouvrir de meringue, portez sous le grill quelques minutes pour dorer la meringue. Réservez à T° ambiante.

Disposez les tartelettes sur un plateau avant de servir et de déguster...!