Après avoir vu le blog de "Cuisine de Zika" et malgré la chaleur, comme une envie de couscous, que j'achète tout fait chez mon traiteur habituellement, mais n'en fait pas quand il fait chaud....! pfff
Qu'à cela ne tienne, je vais pas me priver, un tour chez le boucher pour acheter cuisses de poulet et mouton, quelques merguez.
Je sais que la recette que je vous donne, n'est peut être pas traditionnelle, mais c'est ma façon de faire.
Bon j'ai quand même acheté les légumes congelés.
Allez, hop en cuisine avec l'autocuiseur, en deux cuissons, le mouton demande un peu plus de cuisson que le poulet.
INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes
4 belles cuisses de poulet
1 bon kilo de mouton (poitrine et collier)
4 à 6 merguez
2 oignons
1 sachet de légumes pour couscous
1/2 briquette de pulpe de tomate
épices : ras-el-hanout, curcuma, coriandre, piment d'Espelette, sel
1 cuillère à café d'harissa
huile d'olive
semoule de couscous
PREPARATION
Demandez à votre boucher de couper la poitrine en morceaux
Pelez et hachez les oignons
Faire chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans l'autocuiseur. Mettez-y les morceaux de mouton à colorer, ajoutez les oignons, les épices, la sauce tomate, l'harissa, salez et versez de l'eau à hauteur des viandes.
Faites cuire 30 minutes à partir du sifflement de l'autocuiseur.
Faites cuire les merguez dans une poêle avec un peu de beurre
Ajoutez ensuite dans l'autocuiseur, les pattes de poulet coupées en deux, les merguez et les légumes, continuez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Préparez la semoule à votre façon.
Moi je met la semoule dans un saladier, je verse 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, je sale, et je mélange le tout pour bien graisser les grains de couscous, j'ajoute 1 petit verre d'eau, je laisse reposer 10 minutes, le temps que les grains de semoule se gorgent d'eau.
Juste avant de servir, je la fais chauffer au micro-ondes, deux fois 1 minutes, je sépare les grains à l'aide d'une fourchette et c'est prêt...!
Servir le tout bien chaud...!