31 août 2019

rillettes de maquereau vite faite

Un petit apéritif imprévu, vite de quoi faire des petites tartines...! En regardant dans mon frigo et mon placard, je trouve de quoi faire des rillettes de maquereaux. INGREDIENTS 1 boîte de maquereaux au vin blanc 2 petits suisses 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre quelques gouttes de tabasco PREPARATION Egouttez la boîte de maquereaux,juste pour enlever le jus, gardez les aromates, mettez le tout dans un saladier, écrasez la chair du poisson à l'aide d'une fourchette, ajoutez le reste des... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 août 2019

Dos de cabillaud à l'impérial

Refait aujourd'hui pour notre déjeuner...! Ce plat de poisson est un régal, nous l'affectionnons particulièrement chez nous, servi avec des pommes de terre à l'anglaise ou en purée, du riz comme aujourd'hui...!  INGREDIENTS 4 dos de cabillaud sans peau 1 petite tasse de persil haché 1 petite tasse de parmesan 1 petite tasse de chapelure 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, piment d'Espelette 100 g de beurre frais PREPARATION Séchez bien le poisson avec du papier absorbant. Mélangez le persil, le parmesan, la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2019

Cake marin au brocoli

Pour une soirée buffet, les incontournables cakes salés, aujourd'hui je vous donne la recette du cake salé au surimi et brocoli, une joli couleur et un goût frais, tiré d'un "Cuisine Actuelle" hors série de 2002. INGREDIENTS: pour un cake 200 g de surimi 200 g de fleurettes de brocoli cuites 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 180 g de farine 3 oeufs 2 cuillères de levure chimique 10 cl de lait 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté 10 cl d'huile sel, poivre. PREPARATION Débitez les bâtons de surimi en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2019

smoothie melon framboise

Un petit verre fruité, plein de bonnes choses, un mélange de melon jaune et de framboises, bien frais, un régal...! Avec quelques glaçons, idéal pour les journées chaudes.   INGREDIENTS 125 g de framboises 1/2 melon jaune 1 petite branche de menthe fraîche Quelques glaçons PREPARATION Pelez et coupez le melon en petits morceaux. Mettez les framboises et les dés de melon dans le blender, ajoutez quelques glaçons. Mixez. Versez dans des verres, décorez de petites feuilles de menthe. Dégustez...! Le petit plus : si... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2019

Pâtisson farci

Le pâtisson un légume que j'aime bien, mais qui me causait un problème à chaque fois que je voulait le cuisiner, en cherchant sur internet j'ai trouvé cette recette pour le farcir, je vous la conseille, un délice...!   INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 1 beau pâtisson 2 saucisses 1 merguez 1 oignon émincé très fin 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 poignée de fines herbes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2019

Petits beignets aux pommes

Pour un petit dessert vite fait ou pour un petit goûter...! Des petits beignets aux pommes, fait à la poêle. Vous pouvez remplacer les pommes par 2 bananes écrasées.   INGREDIENTS : pour 24 beignets 8 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs du lait (environ 3 cuillères à soupe) 2 pommes ou 2 bananes bien mûres PREPARATION Mêlez les poudres, ajoutez les oeufs et le lait, bien mélangez pour ne pas avoir de grumeaux, ajoutez les pommes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 août 2019

Cake aux orties

Lors d'une balade à la campagne, j'ai cueilli des jeunes pousses d'orties, pour réaliser de la gelée, j'avais gardé les feuilles cuitent pour réaliser un cake, c'est très bon et plein oligo-éléments. Petite astuce: prenez des gants en caoutchouc pour les cueillir...! INGREDIENTS 100 g d'orties fraîches ou (1 petit bol d'orties cuites, reste de la gelée) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait légèrement tiédi ou 1 briquette de lait Gloria 125 g de lardons allumettes ou 1 petit poivron rouge (90g)... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2019

Gelée de pomme verte

Remis en première ligne ce jour...! Avec le vent et la pluie du jour dernier, les pommes sont tombées en nombre, mais elles ne sont pas encore mûres. J'ai refait cette gelée pour ne pas les perdre...! Recette trouvée par ma petite soeur Annie dans un ancien recueil de confiture,  un peu surprenante, puisse qu'elle se fait avec des pommes vertes pas mûres, pour savoir ce qu'elle  vaut, le mieux c'était de la faire...! Délicieuse, je vais pouvoir  utiliser les pommes qui tombent avant maturité. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 août 2019

terrine aux deux saumons

Une terrine aux deux saumons, facile à faire et délicieuse. A faire la veille et réservé au frais. Acccompagné d'une salade rien de mieux pour un souper. INGREDIENTS: Pour une terrine  500 g de saumon frais 3 œufs25 cl de crème liquide sel (pas trop il y a le saumon fumé) poivre 2 cuillères a soupe de persil 200 g de saumon fumé PREPARATION Préparez cette terrine la veille du repas.  Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans un bol du robot, versez un tiers de la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine