Une recette trouvé sur le blog de "recettes voyageuses de Barbara",

Juste ce qu'il me fallait pour utiliser une petite brique de crème anglaise, qui allais se périmer

Un gâteau moelleux, pour l'heure du goûter...!

 20190917_163907

INGREDIENTS

1 brique de 20 cl de crème anglaise (bridélice pour moi)

3 oeufs

1 verre de sucre

3 verres de farine

1 sachet de levure

3/4 de verre d'huile

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Battez le sucre et les oeufs, ajoutez la crème anglaise, puis l'huile, mélangez et ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau, versez l'eau de fleur d'oranger en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse.

Versez dans un moule beurré si pas en silicone.

Faites cuire pendant 35 minutes.

Démoulez sur une grille.

20190917_163909

Dégustez  froid, accompagné ou pas de crème anglaise...!

J'avoue, que je n'ai pas pu résister d'en manger un petit morceau encore tiède avec mon café.