Un gâteau très fleuri pour les 30 ans de ma nièce

Fait maison sauf la petite carte "joyeux anniversaire" 

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Recette à venir.

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Photo de Marie Malandain, partagée sur facebook

Dommage le temps n'était pas avec nous, une tempête sur la Normandie, vent très fort, on va pouvoir ramasser les pommes pour faire de la compote et des gâteaux

Recette du gâteau

Réalisé avec deux bases de génoise faites dans le moule à roulé, qui seront coupées en deux, afin d'obtenir 4 biscuits. Garni de ganache montée au chocolat blanc et chantilly, avec insert de confiture de framboise, tous les décors sont en pâte à sucre.

INGREDIENTS

Pour chaque génoise

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

PREPARATION

Préparez les plaques à roulé en les recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C

Mettez oeufs et sucre dans un saladier, battez au fouet électrique pendant 7 à 8 min, ajoutez la farine et continuez de battre au fouet électrique, pour aérer la pâte.

Versez-la sur la plaque, égalisez avec une spatule et faites cuire pendant 8 minutes.

Laissez refroidir hors du four, avant de les couper en deux.

INGREDIENTS

Pour la crème montée au chocolat blanc

3 tablettes de chocolat blanc (style NESTLE)

300 ml de crème fraîche entière liquide

+

100 ml de crème fraîche entière liquide bien froide

50 g de sucre glace

1 pot de confiture de framboise (style confipote) 

PREPARATION

Cassez dans un saladier en verre le chocolat en petits morceaux, ajoutez les 300 ml de crème, faites chauffer au four à micro-ondes pendant 2 à 3 minutes

Hors du four, mélangez le tout pour obtenir une crème homogène, réservez au froid.

Préparez la crème chantilly en battant au fouet électrique les 100 ml de crème bien froide en ajoutant petit à petit le sucre glace.

Pour finaliser la crème de garniture, battez la ganache de chocolat blanc avec un fouet électrique, pour obtenir la crème montée. Ajoutez délicatement la crème chantilly. Réservez au froid.

Montage du gâteau, tartinez la première base de crème ganache, recouvrir de la deuxième génoise, tartinez de confiture de framboise, recouvrir de la troisième génoise, tartinez de ganache, recouvrir de la quatrième génoise, égalisez les bords, recouvrir tout le gâteau de ganache, bien lisser avantde décorer à votre choix.

Réservez au frais avant de servir...!