Gâteau moelleux aux pommes, de quoi utiliser les pommes du jardins et le reste de crème chantilly que j'avais fait en trop pour le dernier gâteau d'anniversaire à la place de la crème fraîche...!

DSC04982

DSC04983

INGREDIENTS

3 pommes

100 g de sucre en poudre +3 cuillères à soupe

15 g de beurre

3 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

200 g de crème fraîche épaisse

PREPARATION

Préchauffez le four à 160°C.

Pelez et coupez les pommes en petites lamelles, les faire dorer dans une poêle avec le beurre, ajoutez les 3 cuillères à soupe de sucre pour les caraméliser légèrement, réservez.

Battez les jaunes d'oeufs et les sucres, ajoutez la crème fraîche, puis ajoutez la farine et la levure .

Ajoutez les blancs battus en neige, versez dans un moule beurré si pas en silicone.

Disposez les pommes sur le dessus, et faites cuire pendant 50 minutes.

Dégustez tiède ou froid...!