Une recette anti-gaspille de crêpes réalisées à base de pain rassis qui ressemble à des pancakes, avec ou sans pomme. De quoi faire un dessert ou un goûter...!

 DSC04997

DSC05000

INGREDIENTS

reste de pain (environ 150 g)

2 cuillères à soupe de farine

100 g de sucre

150 ml de lait

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pomme pelée et coupée en petites lamelles (facultatif)

PREPARATION

Coupez le pain en petits morceaux, faites chauffer le lait, versez sur le pain, laissez détremper pendant 20 minutes.

Ajoutez les sucres et les oeufs battus et la farine.

Mixez au mixeur plongeant, pour obtenir une pâte semi-liquide et lisse, ajoutez les pommes (facultatif) et laissez reposer 20 minutes

Chauffez une poêle à crêpe antiadhésive, à l'aide d'une feuille essuie-tout, huilez la poêle et versez une petite louche de pâte pour réaliser une crêpe, cuire de chaque côté en la retournant à l'aide d'une spatule.

Servez avec du sucre ou un sirop de caramel, ou tout autre garniture de votre choix.

Le petit plus : ajoutez des noix hachées à la place des pommes ou un mélange de pommes /noix...!