Mes petites soupes
Mes petites soupes, très adepte à la soupe, que je déguste souvent à 18 heures, pour couper ma faim en attendant le souper...!
J'utilise souvent des restes de légumes, que j'ai cuisiné pour le repas du déjeuner, mais pas que...!
Potage de potimarron à la crème de coco
Velouté de lentilles et champignons.
INGREDIENTS : soupe potimarron/coco
1 potimarron
20 cl de crème de coco
1 oignon
1 bouillon cube de volaille
45 cl d'eau
1 cuillère à café de gros sel
PREPARATION
Coupez en deux le potimarron, enlevez les graines et coupez-le en cubes.
Pelez et coupez grossièrement l'oignon, mettez le avec le potimarron dans une casserole, ajoutez l'eau, le sel et le bouillon de volaille. Portez à ébullition pendant 20 à 25 minutes.
Mixez le tout au mixeur plongeant, ajoutez la crème de coco, ajustez l'assaissonement.
Réchauffez juste avant de servir...!
INGREDIENTS : pour le velouté de lentilles/champignons
1 bon bol de lentilles cuites (reste du déjeuner)
125 g de champignons frais de Paris
1 oignon
1 bouillon cube de volaille
1 cuillère à café de gros sel
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
45 cl d'eau
PREPARATION
Pelez et coupez grossièrement l'oignon.
Nettoyez et coupez les champignons.
Mettez-le dans une casserole, ajoutez les lentilles, les champignons, le bouillon de volaille, l'eau et le sel. Portez à ébullition 20 minutes.
Mixez au mixeur plongeant, passez-la au chinois, pour obtenir un velouté bien lisse, ajoutez la crème et rectifiez l'assaissonement.
Réchauffez avant de servir...!