De quoi utiliser les restes pour un petit souper, des petites tartelettes à la viande, accompagnées d'une salade...!

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INGREDIENTS : pour 3 tartelettes

Pâtes brisée : 150 g de farine

75g de beurre

1/4 de cuillère à café de sel fin

4 cl d'eau

Garniture : 2 petites tomates

1 bol de reste de boeuf mironton

moutarde forte

gruyère râpé

sel, poivre

PREPARATION

Pour la pâte brisée, mettez la farine et le sel dans un saladier, coupez le beurre en petits dés, mélangez à la main en sablant le mélange, ajoutez l'eau et pétrissez rapidement pour former une boule.

Etalez-la sur le plan de travail légèrement fariné et foncez trois petits moules à tartelette beurrés, piquez la pâte avec les dents d'une fourchette, réservez.

Avant de mettre au four (préchauffé à 180°C), tartinez les fonds de tartelettes avec de la moutarde forte.

répartissez la viande dans chaque tartelette, recouvrez-la de rondelles de tomates, salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé.

Faites cuire ces tartelettes pendant 15 à 20 minutes.

Servez aussitôt...!

Le petit plus : vous pouvez mélanger à la farine 1 cuillère à café herbes séches (romarin, herbes de provence, etc) de votre choix pour la parfumer