28 novembre 2019

Honeycomb

Si vous avez regardez  hier soir "Le meilleur pâtissier" vous avez du voir cette recette donnée par le chef Benoît Blin...!  une recette extraite du magazine "ZESTE" hors série n°3, une friandise au caramel surprenante, une tuerie, à consommer avec modération, pour la ligne...! Honeycomb peut se traduire par "nid d'abeilles", une confiserie anglo-saxonne légère et sucrée présente une texture croustillante et alvéolée. Les Québécois l'appelle "tire-éponge" et en Nouvelle-Zélande on en fait des glaces nommées "Hockey... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 novembre 2019

Harengs marinés

 Une tradition chez nous, à cette époque on fête "les harengs".  Des poissons de saison qui ne dure qu'un bon mois, juste le temps où les harengs descendent de la mer du Nord pour la reproduction...!  Rares sont les Fécampois qui ne font et mangent les harengs marinés, un plat bien de chez nous...! A chacun ça façon de faire, je vous donne ma recette. INGREDIENTS 12 à 15 harengs frais 1 litre de vinaigre d'alcool coloré 1/4 de litre d'eau 2 oignons 2 feuilles de laurier sauce poivre en grains gros sel ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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