Saucisson au thon, de quoi cuisiner avec les réserves du placard.

recette trouver chez miam-miam-de-soso. via printerest.

A servir en apéritif ou comme moi, pour notre souper, un petit plat accompagné d'une salade d'endive et oeuf dur...!

DSC05075

DSC05076

Avec une mayonnaise maison, délicieux...!

INGREDIENTS

400 g de thon en boîte

3 cuillères à soupe de chapelure

3 oeufs

sel, poivre

2 cuillères à soupe de persil ciselé

2 gousses d'ail ciselé

PREPARATION

Égouttez la boîte de thon.

Battez dans un saladier les oeufs ajoutez la chapelure, les herbes ciselés, sel, poivre.

Ajoutez le thon que vous avez effiloché à l'aide d'une fourchette, mélangez le tout. 

 

DSC05072

 

Etalez sur votre plan de travail du film alimentaire (j'ai mis deux feuilles l'une contre l'autre pour avoir de la largeur), déposez le mélange sur un bord et formez un rouleau en vous aidant du papier film. bien roulez et serrez, nouez les extrémités.

par sécurité j'ai fait un deuxième emballage de film alimentaire.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole assez large pour y mettre le saucisson à cuire, faites-le cuire 20 à 25 minutes à frémissements.

Sortez de l'eau, enlevez les couches de papier film.

 

DSC05073

 

Laissez refroidir avant de servir en rondelles pour un petit apéritif ou avec une petite salade pour un repas...!