Un gâteau pour le petit-déjeuner, qui apporte des calories pour tenir jusqu'au déjeuner, mais pas que, aussi de quoi couper les petites faims...!

 

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INGREDIENTS

4 bananes bien mûres ou 4 pots de 100 g de compote de pommes sans sucre

120 g de flocons d'avoines

20 g de cacao sans sucre

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

40 g de beurre de cacahuètes (facultatif)

50 g de pépites de chocolat

1 cuillère à café de vanille liquide ou une pincée de café lyophilisé

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Ecrasez les bananes en purée. 

Dans un saladier mélangez les blancs d'oeufs avec le fruit de votre choix (moi j'ai opté pour la compote que j'avais dans le congélateur).

Mélangez tous les éléments secs et les incorporer au mélange précédent, on peut ajouter du beurre de cacahuètes ou l'insérer entre deux couches de pâte.

Mettez la pâte dans un moule, beurré si pas en silicone.

Saupoudrez avec les pépites de chocolat et faites cuire  entre 20 à 30 minutes suivant que vous le vouliez moelleux ou plus sec.

J'ai opté pour une cuisson de 20 minutes pour le garder tendre, mais le prochain sera cuit 30 minutes je crois que je préférerais, un peu plus sec...!

Coupez-le en petits carrés pour le déguster...!