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22 janvier 2020

Tarte au confit d'oignons et chèvre

Aujourd'hui pour notre souper, une recette de tarte au confit d'oignons et bûche de chèvre (SOIGNON), un délice, à refaire...! Si vous n'aimé pas le chèvre comme mes enfants, tout autre fromage style camenbert, neufchatel fera l'affaire...!

DSC05088

 

INGREDIENTS

4 à 5 gros oignons

2 cuillères d'huile de pépins de raisin

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 pâte feuilletée pur beurre (HERTA pour moi)

1 bûche de chèvre SOIGNON

quelques noisettes

sel, poivre, piment d'Espelette.

PREPARATION

Commencez par faire le confit d'oignon, pelez et coupez les oignons, faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok.

Mettez-y les oignons à compoter, quant ils commencent à être légèrement doré, ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette. Poursuivre la cuisson douce pour les confire. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte dans le moule de votre choix, rectangle ou rond, piquez-la à l'aide d'une fourchette.DSC05084

 

Garnissez le fond de confit d'oignon, coupez la bûche de chèvre en rondelles que vous disposerez dessus, parsemez de petits éclats de noisettes, poivrez légèrement.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

Servez bien chaud accompagné d'une salade...!

Le petit plus : juste un petit filet de miel sur le fromage avant de déguster. 

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Commentaires
S
J'ai testé : c'est divin !!! L'oignon confit est fondant et le chèvre relève bien le goût. Bravo et merci pour la recette. Signé une maman qui adore cuisiner ...
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C
Quel régal
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Z
C'est extrêmement bon, je me régalerais bien avec ta tarte, bisou
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