C'est la première fois que je fais de la pâte à pizza dans ma machine à pain.
Pâte croquante et délicieuse, à refaire...!
INGREDIENTS : pour 2 pizzas
Pâte : 160 ml d'eau minérale
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel fin
320 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
Pour la garniture : 1 gros oignon
2 à 3 merguez
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
3 tomates fraîches ou confites dans l'huile d'olive
fromage de mozzarella râpé
sel, poivre
PREPARATION
Pour la pâte, mettez dans votre MAP tous les ingrédients dans l'ordre donné et programmez sur pâte.
Vous obtiendrez de quoi faire 2 pizzas
j'en ai utilisé une, l'autre je l'ai mise au congélateur pour une autre préparation
Pour la garniture : Pelez et ciselez l'oignon.
Dans une poêle, mettez les merguez à dégraisser pendant 5 minutes.
Réservez-les dans une assiette, gardez un peu de leur jus pour faire cuire l'oignon.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte avec la main ou un rouleau à votre choix.
Tartinez-la de coulis de tomate, disposez dessus les oignons, puis les tomates et les merguez en petits morceaux, salez, poivrez, parsemez de mozzarrella râpé et enfournez pour 15 minutes.
Dégustez...!
Bizz