11 février 2020

Sirop de caramel

Sur un gâteau, dans un yaourt ou une petite crème, pour aromatiser le lait, quoi de mieux que du sirop de caramel maison...! J'en refait régulièrement pour mes beaux-parents, ils en sont friands pour arroser des petites gâteaux de semoules. Un de leur petits plaisirs à 94 ans et 95 ans...! INGREDIENTS 500 g de sucre  ou 250 g de sucre blanc + 250 g de sucre roux 13 cl + 25 cl d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc PREPARATION Mettez sur le feu vif, dans une casserole à fond épais, le sucre, les 13 cl d'eau et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 février 2020

Taboulé de choux-fleur

J'ai enfin testé le taboulé de choux-fleur, surprenant et délicieux une bonne entrée végétarienne...! INGREDIENTS 1/2 choux-fleur 1/2 concombre 2 petites tomates 1/2 oignon rouge 1 jus de citron huile d'olive, sel et poivre une bonne pincée de piment d'Espelette PREPARATION Lavez et séchez le choux-fleur, râpez les fleur, soit à la main avec la grille d'une râpe, soit avec un robot. Coupez concombre et tomates en petits dés, pelez et ciselez l'oignon rouge. Dans un saladier, faites la sauce en mélangeant jus de citron... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine