Des petites barres de céréales pour les petits creux ou pour mettre dans la poche des sportifs...!

Je voyais sur les blog et sur les réseaux sociaux des recettes de ces petites barres de céréales, si simple à faire, c'etait trop tentant...! 

 

DSC05102

INGREDIENTS : pour 12 à 15 mini barres

150 g de pâte de dattes ou 150 g de dattes dénoyautées et mixées

2 cuillères à soupe d'huile de coco

50 g de flocons d'avoine

2 cuillères à soupe de sirop de coco ou miel

2 cuillères à soupe de mélange de graines

ou

1 cuillère de graines et 1 cuillère de fruits secs (raisins, abricot, chanberries)

PREPARATION

Préchauffez le four à 170°C

Mélangez la pâte de dattes avec le sirop de coco et l'huile de coco pour obtenir une pâte semi-liquide, puis ajoutez les graines et les flocons d'avoines. Mélangez le tout

Remplissez et tassez dans des petits moules styles mini friands pour moi, vous pouvez utiliser également des mini- moules à tartelettes ou faire un rouleau à l'aide de film alimentaire que vous découperez en rondelles avant de cuire

Mettez dans le four pour 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir avant de réserver au froid, pour 30 minutes.

Le petit plus :vous pouvez faire fondre du chocolat  dans un bol au bain marie ou au micro-ondes et y tremper une face.