25 février 2020

Merveilles

Aujourd'hui c'est le mardi gras, un jour où nous avons le choix de recettes pour le fêter. Pour l'occasion, moi j'ai opté pour faire une petite quantité de merveilles, des petits gâteaux croustillants     INGREDIENTS : pour 2 personnes 125 g de farine 1 gros oeuf 60 g de beurre fondu 5 cl de lait parfum de votre choix,vanile, fleur d'oranger ou zeste de citron (moi j'ai opté pour le rhum) huile de friture PREPARATION battre l'oeuf, ajoutez le beurre fondu, puis le lait ainsi que le parfum de votre choix. ... [Lire la suite]
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23 février 2020

Praliné maison

Je n'avais pas mis la recette du praliné maison que j'ai utilisé dans ma recette précédente, comme me l'a demandé Carole qui se posait la question qu'est ce du praliné maison...! Source "750 GR" Photo récupéré sur le net, le contenu est semblable à ma recette.    INGREDIENTS 200 g de sucre 150 g d'amandes 150 g de noisettes PREPARATION Faites chauffer une poêle et faites torréfier les noisettes et les amandes. Une fois les amandes et les noisettes torréfiées, ajoutez le sucre et laissez cuire tout doucement,... [Lire la suite]
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22 février 2020

Petits gâteaux praliné

Quand vous avez des blancs d'oeufs et du praliné maison dans le frigo et que vous avez envie de petits gâteaux, en un tour de main, des petites gourmandises très légères...! INGREDIENTS 4 à 5 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de praliné maison 120 g de sucre en poudre 60 g de farine 50 g de beurre mou PREPARATION Prechauffez le four à 180°C Garnissez vos moules à muffins de caissettes en papier Dans un saladier battez le beurre mou avec le sucre, ajoutez le praliné et la farine. Battez les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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20 février 2020

Roses des sables au Kinder

Une petite friandise, délicieuse, mais un peu sucré pour moi, je ne suis pas trop fan du chocolat au lait, mais mes amis ont beaucoup aimé et apprécié...! INGREDIENTS 8 barres de Kinder 150 g de corn-flakes PREPARATION Faites fondre les barres de chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez délicatement les corn-flakes et les Kinder fondu, bien envelopper les pétales de céréales. A l'aide de deux petites cuillères, formez les roses des sables sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez au froid, pour... [Lire la suite]
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18 février 2020

Blanquette de blanc de poulet

Ce midi c'était blanquette d'aiguillettes de poulet, avec les mini-poireaux que mon jardin a bien voulu me donner et un petit pot de cèpes, acheté chez LIDL...!    INGREDIENTS 4 aiguillettes de blanc de poulet 4 mini-poireaux 1 carotte   1/2 cube de bouillon de volaille 1 petit pot de morceaux de cèpes sel, poivre, noix de muscade 2 cuillères à soupe de crème fraîche PREPARATION Coupez la viande en gros dés. Préparez poireaux et carotte, coupez-les en fins batônnets. égouttez et rincez les champignons ... [Lire la suite]
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15 février 2020

petites barres de céréales

Des petites barres de céréales pour les petits creux ou pour mettre dans la poche des sportifs...! Je voyais sur les blog et sur les réseaux sociaux des recettes de ces petites barres de céréales, si simple à faire, c'etait trop tentant...!    INGREDIENTS : pour 12 à 15 mini barres 150 g de pâte de dattes ou 150 g de dattes dénoyautées et mixées 2 cuillères à soupe d'huile de coco 50 g de flocons d'avoine 2 cuillères à soupe de sirop de coco ou miel 2 cuillères à soupe de mélange de graines ou 1 cuillère de... [Lire la suite]
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13 février 2020

nouveau partenariat

Un petit colis bien appétissant est arrivé ce matin dans ma boîte à lettres...! Merci Matthieu, pour votre envoi de produits de charcuterie espagnole. Vous pouvez visiter leur site en cliquant sur le lien ci-dessous.     Charcuterie espagnole   Dans la lignée du jambon, la charcuterie espagnole est un produit très fin. Diversifiée, on y trouve diverses saveurs avec des variantes d’affinage, de salaison, de formes et de confection. Dans le cochon tout est bon! Nous vous proposons, chorizo bellota,... [Lire la suite]
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13 février 2020

Idées pour la St VALENTIN

Même si vous faites parti de ceux qui trouve cette fête commerciale, comme il ni a pas de mal à se faire du bien, profitez de cette journée pour vous faire plaisir et concoctez vous un petit repas en amoureux...! 14 FEVRIER 2020 Quelques idées pour la  SAINT VALENTIN  Pour un peu de séduction, des petites douceurs pour le café ou le dessert, que vous trouverez sur ce blog en cliquant sur les liens sous les photos...!     http://chantal76.canalblog.com/archives/2012/02/11/20336569.html ... [Lire la suite]
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11 février 2020

Sirop de caramel

Sur un gâteau, dans un yaourt ou une petite crème, pour aromatiser le lait, quoi de mieux que du sirop de caramel maison...! J'en refait régulièrement pour mes beaux-parents, ils en sont friands pour arroser des petites gâteaux de semoules. Un de leur petits plaisirs à 94 ans et 95 ans...! INGREDIENTS 500 g de sucre  ou 250 g de sucre blanc + 250 g de sucre roux 13 cl + 25 cl d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc PREPARATION Mettez sur le feu vif, dans une casserole à fond épais, le sucre, les 13 cl d'eau et... [Lire la suite]
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11 février 2020

Taboulé de choux-fleur

J'ai enfin testé le taboulé de choux-fleur, surprenant et délicieux une bonne entrée végétarienne...! INGREDIENTS 1/2 choux-fleur 1/2 concombre 2 petites tomates 1/2 oignon rouge 1 jus de citron huile d'olive, sel et poivre une bonne pincée de piment d'Espelette PREPARATION Lavez et séchez le choux-fleur, râpez les fleur, soit à la main avec la grille d'une râpe, soit avec un robot. Coupez concombre et tomates en petits dés, pelez et ciselez l'oignon rouge. Dans un saladier, faites la sauce en mélangeant jus de citron... [Lire la suite]
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