Un plat convivial, un bon plat de lentilles aux saucisses de Toulouse. Toujours apprécié.

Je fais cuire mes lentilles dans mon cuit-riz, c'est génial...!

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

2 verres mesureur de lentilles

1 oignon

1 carotte

1 belle saucisse de Toulouse pour 4 personnes ou 4 individuelles

crème fraîche épaisse (d'Isigny pour moi)

moutarde forte

sel, poivre

PREPARATION

Mettez les lentilles dans votre cuit-riz, ajoutez 6 mesures d'eau, ajoutez la carotte pelée et coupées en petits dés.

Pelez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans une noix de beurre, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, ajoutez-le aux lentilles

Mettez à cuire, environ 25 à 30 minutes, après 10 minutes de cuisson salez les lentilles, surveillez le niveau d'eau et la cuisson, les lentilles doivent être moelleuses.

Maintenir au chaud dans le cuit-riz.

Faites cuire la saucisse dans un mélange d'huile de pépins de raisins et de beurre, en la retournant et en l'arrosant régulièrement pour une bonne cuisson.

Mélangez 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et autant de moutarde, salez, poivrez, puis les ajoutez dans les lentilles toujours maintenu au chaud.

Servez et dégustez...!