Un plat convivial, un bon plat de lentilles aux saucisses de Toulouse. Toujours apprécié.
Je fais cuire mes lentilles dans mon cuit-riz, c'est génial...!
INGREDIENTS : pour 4 personnes
2 verres mesureur de lentilles
1 oignon
1 carotte
1 belle saucisse de Toulouse pour 4 personnes ou 4 individuelles
crème fraîche épaisse (d'Isigny pour moi)
moutarde forte
sel, poivre
PREPARATION
Mettez les lentilles dans votre cuit-riz, ajoutez 6 mesures d'eau, ajoutez la carotte pelée et coupées en petits dés.
Pelez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans une noix de beurre, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, ajoutez-le aux lentilles
Mettez à cuire, environ 25 à 30 minutes, après 10 minutes de cuisson salez les lentilles, surveillez le niveau d'eau et la cuisson, les lentilles doivent être moelleuses.
Maintenir au chaud dans le cuit-riz.
Faites cuire la saucisse dans un mélange d'huile de pépins de raisins et de beurre, en la retournant et en l'arrosant régulièrement pour une bonne cuisson.
Mélangez 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et autant de moutarde, salez, poivrez, puis les ajoutez dans les lentilles toujours maintenu au chaud.
Servez et dégustez...!