Tartare de crevettes sur tortillas
Une recette d'entrée pour utiliser des restes d'un apéritif, c'est à dire guacamole et biscuits apéritifs style tortillas, quelques grosses crevettes au congélateur feront l'affaire...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
1/2 pot de guacamole (Old del Passo)
environ 20 tortillas
12 à 15 grosses crevettes
1 échalote
1 citron
10 g de beurre
sel, poivre, piments d'Espelette
2 cercles de 7,5 cm
PREPARATION
Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec l"échalote ciselée très fin arrosez-les du jus de citron, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piments d'Espelette, réservez.
Pillonnez les tortillas pour les réduire en grosses miettes, ajoutez le beurre fondu, mélangez, mettez le tout dans les 2 cercles sur environ 0,5 cm, tassez bien.
Recouvrez les tortillas d'une grosse cuillère à soupe de guacamole, recouvrez du tartares de crevettes.
Réservez au froid avant de déguster...!