Sauvetage de banane
Comment sauver une banane, en faire des petits cakes, styles banana bread, de quoi se régaler au goûter...!
INGREDIENTS : pour 6 petits cakes
1 banane
50 g de cassonade
1/4 de cuillère à café de vanille
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
130 g de farine
25 cl d'huile d'olive
25 g de noix hachées
25 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Ecrasez la banane.
Battez le sucre et l'oeuf, ajoutez l'huile, la farine, la levure, bien mélanger, ajoutez la banane écrasé, les noix et es pépites de chocolat.
Versez dans des petits moules à muffin légèrement huilé avec le spray "cuitout".
Faites cuire pendant environ 25 à 30 minutes, après 5 minutes de cuisson donnez un petit coup de la pointe d'un couteau sur chaque petits gâteaux pour l'aider à s'exprimer.