Toujours dans l'utilisation des réserves du placard, un gâteau mi-flan mi gâteau à la noix de coco, un bon dessert entre la crème aux oeufs et le flan noix de coco, arrosé de caramel...!

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INGREDIENTS : pour 8 ramequins

100 g de sucre en poudre

100 g de noix de coco râpée

4 oeufs

1 boîte de 250 ml de lait de coco

1 boîte de lait concentré non sucré

caramel  maison

8 ramequins 

PREPARATION

Préchauffez le four à 150°C

Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait de coco et le lait concentré, ainsi que la noix de coco râpée.

Versez 1 grosse cuillère à soupe de caramel dans chaque ramequin, les disposer dans un plat creux pour la cuisson au bain-marie, à l'aide d'une louche, remplissez les ramequins et mettez au four pendant 50 à 60 minutes.

Laissez refroidir avant de réserver au froid.

Avant de démouler sur des petites assiettes à dessert, passez la lame d'un couteau de cuisine sur le tour du ramequin pour facilité de démoulage.

Le petit plus : vous pouvez réaliser cette recette dans un moule à cake ou à manqué en verre de préférence.

Vous pouvez réaliser du caramel directement dans les grands moules en verre au micro-ondes, mettez 10 morceaux de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau dans le moule et faites cuire 2 fois 3 minutes en surveillant car dès que le caramel prend de la couleur vous devez sortir le moule en utilisant des gants (très chaud) et mélanger en remuant le moule.

Laissez refroidir avant de verser le mélange liquide.