31 mars 2020

Coockies chocolat café

Une recette de coockies au chocolat et café, on pourrait les appeler des brownkies tellement ils ressemble aux coockies avec le moelleux du brownie...!     INGREDIENTS : pour 24 à 26 pièces 85 g de chocolat noir 85 g de beurre 1/2 sel 1 oeuf 110 g de sucre cassonade 150 g de farine 1 cuillère à soupe de café expresso en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 30 g de noix grossièrement hachée (facultatif) sucre glace PREPARATION Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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30 mars 2020

Cabillaud aux crozets de Savoie

Pendant ce confinement on cuisine avec les placards et le congélateur. un beau dos de cabillaud avec des minis poireaux de mon jardin et des crozets de Savoie pour le déjeuner. Sans oublier la crème normande...!     INGREDIENTS : pour 2 personnes  1 dos de cabillaud 5 minis poireaux de mon jardin 50 g de crozets de Savoie sel, poivre 10 g de beurre Crème fraîche épaisse d'Isigny PREPARATION Epluchez et lavez les poireaux, égouttez et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle,... [Lire la suite]
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27 mars 2020

Crackers maison

Une recette de crackers, à grignoter à toute heure mais surtout pour un petit verre d'apéritif. Il ni a pas de raison de ne pas se faire plaisir...!   INGREDIENTS : pour une trentaire de pièces 100 g d'eau minérale 125 g de farine d'épeautre 1 cuillère à café de levure chimique 50 g d'huile d'olive 25 g de flocons d'avoine 30 g de graines de sésames 80 g de mélange de graines tournesol, courges, pignons 1 cuillère à café de sel fin PRRPARATION Prechauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez les éléments... [Lire la suite]
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27 mars 2020

Bracelet brésilien

De quoi occuper les petites mains pendantle confinement...! Pour changer un peu, pas de recette, mais l'explication pour faire des bracelets brésiliens, mon nouveau passe-temps, Quand je vois le prix de revient d'un bracelet (0.90 euro de fils) et la facilité à faire. Un de mes petits-fils  avait envie d'en avoir un, du coup je me suis mise au travail...!   Pour mes petits-fils d'Antonne   Même papie en a voulu un   Explication de bracelet en diagonale   Essai de bracelet en V   ... [Lire la suite]
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25 mars 2020

Mi-flan mi-gâteau noix de coco

Toujours dans l'utilisation des réserves du placard, un gâteau mi-flan mi gâteau à la noix de coco, un bon dessert entre la crème aux oeufs et le flan noix de coco, arrosé de caramel...! INGREDIENTS : pour 8 ramequins 100 g de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée 4 oeufs 1 boîte de 250 ml de lait de coco 1 boîte de lait concentré non sucré caramel  maison 8 ramequins  PREPARATION Préchauffez le four à 150°C Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait de coco et le lait concentré, ainsi que la noix de... [Lire la suite]
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21 mars 2020

Purée de pois cassés

Je ne sais pas si vous étiez comme moi, mais étant enfant je détestais la purée de pois cassés. Mais mon mari qui lui aimait ce plat m'en demande, donc je lui en ai cuisiné et j'en mange depuis que j'ai compris pourquoi je n'aimais pas...! J'aime les petits pois extra fins qui sont légèrement sucré, alors que le pois cassé sont des gros pois farineux, pour y remédier j'ai ajouté du sucre dans l'eau de cuisson et voilà comment on change d'avis...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 tasse de pois cassés secs 5 tasses d'eau 1... [Lire la suite]
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20 mars 2020

prenez soin de vous

Aujourd'hui c'est le printemps...! Mais surtout prenez soin de vous...!
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20 mars 2020

Dessert vitaminé

Par les temps qui courent, un dessert vitaminé juste ce qu'il faut...! J'aurais pu ajouter une feuille de menthe ou une petite violette pour le décor, mais vu la pluie qui tombe aujourd'hui sur la Normandie, je ne suis pas de sortir dans le jardin. J'avais congelé une quantité de citrons bio, pour utiliser en pâtisserie. c'est génial...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 mangue bien mûre 1 orange à dessert 1/4 citron congelé (décongelé) 2 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION Pelez la mangue, coupez la chair... [Lire la suite]
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18 mars 2020

Sauvetage de banane

Comment sauver une banane, en faire des petits cakes, styles banana bread, de quoi se régaler au goûter...! INGREDIENTS : pour 6 petits cakes 1 banane 50 g de cassonade 1/4 de cuillère à café de vanille  1 oeuf 1/2 cuillère à café de levure chimique 130 g de farine 25 cl d'huile d'olive 25 g de noix hachées 25 g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Ecrasez la banane. Battez le sucre et l'oeuf, ajoutez l'huile, la farine, la levure, bien mélanger, ajoutez la banane écrasé, les noix et es... [Lire la suite]
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17 mars 2020

Videz vos placards

Le confinement peut avoir du bon, cuisinez avec vos placards, plutôt que de dévaliser les supermarchés. Si comme moi vous avez la mauvaise habitude de stocker, c'est l'occasion d'y mettre votre nez pour réaliser des petits plats...! A vos casseroles, je suis sûr que vous serez cuisiner des bons petits plats...! Bon courage à tous et toutes,il y aura des meilleurs moments.
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