Bar rôti au four
J'ai la chance d'avoir un poissonnier qui nous livre à domicile du poissons frais, bien utile pendant ce confinement,
Ce midi c'était bar rôti au romarin.
Photo du plat pas géniale mais résultat délicieux...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
1 bar de 850 g
1 oignon
1 citron
1 verre de vin blanc sec
huile d'olive
sel, poivre
1 branche de romarin
PREPARATION
Videz et nettoyez le bar, grattez-le pour enlever les écailles.
Coupez le citron en rondelles, pelez et émincez l'oignon.
Dans un plat allant au four, déposez le bar, mettez la branche de romarin à l'intérieur, parsemez le plat de l'oignon émincé, salez, poivrez, recouvrez de rondelles de citron et arrosez avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettez à cuire dans le four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes, après ce temps arrosez le plat avec le vin blanc et continuez la cuisson 15 minutes.
Servez en prélevant la chair sur l'arête, accompagnez de riz ou de pommes de terre et bien sûr une bonne sauce crème...!