Recette du jour une idée trouvée chez "saveurscouleurs" légèrement modifiée à ma façon...!
Un plat que j'ai beaucoup apprécié, bien sûr je l'ai réalisé avec ce que j'avais dans le congélateur, c'est à dire saumon et cabillaud, mais on peut ajouter d'autres poissons, des grosses crevettes et des noix de St Jacques.
INGREDIENTS
2 pavés de cabillaud
2 pavés de saumon
2 tablettes de bouillon de légumes
2 poireaux
2 carottes
1/4 de boule de céléri
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre, piment d'Espelette
1 dose de safran
PREPARATION
Préparez les légumes, épluchez et coupez en gros cubes carottes et céléri, pelez et coupez l'oignon en quatre, coupez les poireaux en gros tronçons
Faites chauffer 1 litre d'eau, ajoutez le bouillon de légumes, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, le curcuma, salez, poivrez, ajoutez 1 grosse pincée de piment d'Espelette et laissez cuire 20 minutes. Prélevez 1/2 verre de bouillon et mettez-y les filaments de safran, réservez.
Coupez les poissons en gros cubes, ajoutez-les aux légumes et faites cuire 5 à 7 minutes suivant la grosseur, avant de servir ajoutez le safran.
Vous pouvez accompagner ce plat de croûtons grillés et de sauce rouille
Le petit plus : si vous ajoutez des noix de St Jacques, plongez-les 2 à 3 minutes avant de servir...!
Bizz