15 novembre 2020
Tajine de lapin
- Pour changer du lapin à la bière que j'ai l'habitude de cuisiner, une tajine, un peu d'exotisme...!
- A refaire
- INGREDIENTS : pour 2 personnes
- 2 belles cuisses de lapin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe d'épices à tajine
- ou
- (1 mélange d'épices suivant
- piment de cayenne
- paprika en poudre
- 1 dosette de safran.)
- 2 feuilles de sauge
- du thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre, piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- quelques amandes éffilées grillées (facultatif)
PREPARATION
Pelez et ciselez l'oignon et l'ail, dans le plat à tajine, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mettez-y l'oignon, l'ail quand ils sont bien dorés ajoutez épices, puis les pattes de lapin coupées en deux.
Quand les pattes de lapin sont bien dorées ajoutez les tomates pelées coupées en petits morceaux,la sauge et le thym, le miel, salez, poivrez, ajoutez également une belle pincée de piment d'Espelette.
Ajoutez un petit verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 45 voire 60 minutes suivant la taille des pattes, ajustez en liquide en cours de cuisson.
Avant de servir vous pouvez parsemer ce plat d'amandes éffilées torréfiées...!
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