gâteau de pain
Une recette de gâteau de pain, vu sur la 6 avec Mérouan Bounekraf, comment utiliser le pain rassi, un peu comme du pudding mais très moelleux...!
INGREDIENTS
3/4 d'une baguette de pain ou équivalence "aux graines pour moi"
3 oeufs
150 g de sucre
50 cl de lait
1 cuillère à café de vanille
50 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Coupez le pain en morceaux, faites chauffez le lait et versez-le sur le pain
laissez tremper pour que le pain soit tendre et que le lait soit absorbé
Ajoutez le sucre, les oeufs, la vanille, mixez avec le mixeur plongeant pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat
Beurrez bien un moule a cake, remplissez-le avec la pâte et faites cuire 35 minutes à 180°C.
Passez un couteau tout autour pour faciliter le démoulage.
Servez accompagné de crème anglaise ou d'une sauce chocolat (facultatif)