Une recette de gâteau de pain, vu sur la 6 avec Mérouan Bounekraf, comment utiliser le pain rassi, un peu comme du pudding mais très moelleux...!

DSC05245

INGREDIENTS

3/4 d'une baguette de pain ou équivalence "aux graines pour moi"

3 oeufs

150 g de sucre

50 cl de lait

1 cuillère à café de vanille

50 g de pépites de chocolat

PREPARATION

Coupez le pain en morceaux, faites chauffez le lait et versez-le sur le pain

 laissez tremper pour que le pain soit tendre et que le lait soit absorbé

Ajoutez le sucre, les oeufs, la vanille, mixez avec le mixeur plongeant pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les pépites de chocolat

Beurrez bien un moule a cake, remplissez-le avec la pâte et faites cuire 35 minutes à 180°C.

Passez un couteau tout autour pour faciliter le démoulage.

Servez accompagné de crème anglaise ou d'une sauce chocolat (facultatif)