25 décembre 2020

Bûche de l'année 2020

A année exceptionnelle, bûche exceptionnelle   Parfum pâte à tartiner, réclamé par les petits-enfants
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25 décembre 2020

joyeux Noël

A tous et toutes, merci de partager ma passion...!
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20 décembre 2020

Feuilles de houx en chocolat

Un autre petit rappel pour décorer vos gâteaux de noël,une astuce pour faire des feuilles de houx en chocolat, déposez-les sur une bûche, poudrez-les de sucre glace, ajoutez quelques perles de sucre argentées ou rouges. Au cours d'une promenade ramassez des feuilles de houx, les laver et les sécher, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Faites fondre dans un bol, au bain-marie 100 g de chocolat à 70% de cacao, badigeonnez les feuilles avec une petite cuillère à café en couche épaisse, même si ça fait pas joli, ce sera... [Lire la suite]
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19 décembre 2020

Petits champignons en meringue

Un petit rappel pour vos décorations à déguster, ils sont pas mignons...! ces petits champignons meringués pour décorer la bûche de noël INGREDIENTS: pour environ 20 à 25 petits champignons 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre un peu de chocolat amer, style "VANHOUTEN" en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 120°C Battez les blancs en neige ferme, en y ajoutant, en trois fois le sucre en poudre, pour obtenir une meringue. Mettez-la dans une poche à douille, si vous n'en avez pas, utilisez un sac de congélation, dont... [Lire la suite]
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13 décembre 2020

gâteau de pain

Une recette de gâteau de pain, vu sur la 6 avec Mérouan Bounekraf, comment utiliser le pain rassi, un peu comme du pudding mais très moelleux...! INGREDIENTS 3/4 d'une baguette de pain ou équivalence "aux graines pour moi" 3 oeufs 150 g de sucre 50 cl de lait 1 cuillère à café de vanille 50 g de pépites de chocolat PREPARATION Coupez le pain en morceaux, faites chauffez le lait et versez-le sur le pain  laissez tremper pour que le pain soit tendre et que le lait soit absorbé Ajoutez le sucre, les oeufs, la vanille,... [Lire la suite]
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12 décembre 2020

Petites cannes de noël

Des petites idées pour noël pour offrir...! Que du plaisir, ce matin j'avais 5 ans !!! c'était atelier pâte à modeler, trop drôle, mais petits enfants m'auraient envié. Je crois que l'on refera cette recette ensemble. INGREDIENTS: pour 32 cannes 190 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 2 oeufs battus rapidement avec une fourchette 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2 gouttes d'extrait d'amandes amères 360 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de colorant rouge (il faut que je trouve... [Lire la suite]
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10 décembre 2020

comment s'occuper pendant le confinement

Un sapin qui ne perd pas ses épines. bricolage du confinement...!   Réalisé par papiechat...!
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10 décembre 2020

Confiture de lait maison

Billet remis en première ligne pour vous donner des idées de cadeaux fait maison Allez, je vous dévoile mes petits cadeaux de Noël 2016, j'ai commencé la dstribution. Confiture de lait fait à la maison.        INGREDIENTS : pour 6 boîtes de lait 1 autocuiseur 6 boites de lait concentré sucré PREPARATION Mettez les boîtes dans l'autocuiseur, remplissez d'eau à moitié des boîtes, fermez et faites chauffer sur le feu, dès le sifflement de l'autocuiseur, comptez 30 minutes, fermez le feu et laissez... [Lire la suite]
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06 décembre 2020

croquants cannelle réglisse

Des petits gâteaux pour accompagner une compote de pommes ou une petite crème vanille et surtout ne pas perdre un reste de pâte sablée   INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi (pour moi la marque MARIE, me convient) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de réglisse en poudre 1 cuillère à soupe de sucre roux PREPARATION Dans un bol mélangez la cannelle, la réglisse et le sucre roux Etalez ou déroulez la pâte sablée, saupoudrez-la du mélange d'épices et sucre. Avec une roulette crantée à... [Lire la suite]
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01 décembre 2020

Magret de canard cuit au sel

Je remets en première ligne ce magret cuit au sel, je l'avais réalisé l'an passé, je pense que pour les fêtes de fin d'année, elle sera de nouveau d'actualité pour l'apéritif ou dans les petites salades...! Quand j'ai trouvé cette recette sur un de vos blog culinaire,"MERCI pour la recette", j'ai tout de suite été séduite par la facilité de faire, je voulais être convaincu du résultat et pour cela je n'avais qu'a essayer, ce magret de canard cuit au sel, fait maison, un vrai régal, approuvé par les goûteurs de passage. Je vous... [Lire la suite]
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