Foie gras maison
Recette trouvée chez "Audrey" pour faire son foie gras maison
cuit à la vapeur, super facile et délicieux...!
INGREDIENTS
1 bon foie de canard ou d'oie déveiné de 500 g (origine du Gers pour moi)
2 cuillères à café de fleur de sel
1 cuillère à café de poivre blanc ou piment d'espelette, ou moitié poivre/moitié piment
2 cuillères à soupe de vin blanc moelleux ou cognac
PREPARATION
Mélangez le sel, les épices et le vin blanc dans un ramequin.
Séparez les deux lobes du foie
Préparez en les chevauchant deux feuilles de film alimentaire sur le plan de travail
Badigeonnez les deux lobes du foie de tous côtés avec le mélange sel, épices et vin, reconstituez le foie
Disposez-le sur le film alimentaire, formez un rouleau en vous aidant du film, bien rouler et fermez avec un noeud les extrémités
Enveloppez de nouveau deux fois avec du papier alu.
Réservez 24 heures au froid.
Pour la cuisson à la vapeur, faites chauffer l'eau, dès que la vapeur se forme déposez le foie sur l"étage supérieur et laissez cuire 8 minutes, au bout de ce temps, retournez le foie et continuez la cuisson 8 minutes.
Sortez le foie et laissez-le refroidir avant de le réservez 24 heures minimum toujours enveloppé dans le papier alu.
Pensez de le sortir 1 bonne heure avant de déguster...!