Toujours d'en l'art d'utiliser les restes, un pot de mascarpone à passer avant la date de péremption, de quoi faire un petit gâteau tout moelleux pour le goûter...!

20210109_170027

INGREDIENTS

200 gr de chocolat noir

250 gr de mascarpone

100 gr de sucre glace

4 oeufs

40 g de farine

PREPARATION

Préchauffez le four à 150°C

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie

Fouettez le mascarpone pour le détendre, ajoutez le chocolat fondu, puis les oeufs un à un, pour obtenir un mélange bien lisse

Ajoutez le sucre glace et la farine tamisés.

Versez dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Réservez au moins 2 heures au froid

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster...!

Le petit plus : vous pouvez faire fondre 100 g de chocolat et 50 g de beurre pour en glacer le gâteau bien froid.