Fondant au chocolat
Toujours d'en l'art d'utiliser les restes, un pot de mascarpone à passer avant la date de péremption, de quoi faire un petit gâteau tout moelleux pour le goûter...!
INGREDIENTS
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
4 oeufs
40 g de farine
PREPARATION
Préchauffez le four à 150°C
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Fouettez le mascarpone pour le détendre, ajoutez le chocolat fondu, puis les oeufs un à un, pour obtenir un mélange bien lisse
Ajoutez le sucre glace et la farine tamisés.
Versez dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes
Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.
Réservez au moins 2 heures au froid
Saupoudrez de sucre glace avant de déguster...!
Le petit plus : vous pouvez faire fondre 100 g de chocolat et 50 g de beurre pour en glacer le gâteau bien froid.