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le blog de chantal76
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10 janvier 2021

Fondant au chocolat

Toujours d'en l'art d'utiliser les restes, un pot de mascarpone à passer avant la date de péremption, de quoi faire un petit gâteau tout moelleux pour le goûter...!

20210109_170027

INGREDIENTS

200 gr de chocolat noir

250 gr de mascarpone

100 gr de sucre glace

4 oeufs

40 g de farine

PREPARATION

Préchauffez le four à 150°C

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie

Fouettez le mascarpone pour le détendre, ajoutez le chocolat fondu, puis les oeufs un à un, pour obtenir un mélange bien lisse

Ajoutez le sucre glace et la farine tamisés.

Versez dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Réservez au moins 2 heures au froid

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster...!

Le petit plus : vous pouvez faire fondre 100 g de chocolat et 50 g de beurre pour en glacer le gâteau bien froid.

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Commentaires
C
Excellent !! bises
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C
Nous passons te souhaiter un bon dimanche !<br /> <br /> Chez nous, il y a beaucoup de neige, le paysage est vraiment joli !<br /> <br /> Gros bisous de nous deux !
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C
Toujours un régal
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P
et la galette des rois c'est pour quand?
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G
Cela ressemble à la recette de Cyril Lignac mais avec plus de sucre ,lui n'en met que 60 g tout dépend de la concentration en cacao du chocolat noir.
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