travers de porc caramélisés
Mon mari m'a rapporté des travers de porc, lors des dernières courses.
J'ai opté pour une recette qui nous rappelle l'été, "des travers caramélisés"
INGREDIENTS
1 travers d'environ 750 g
1/2 cuillère à café de gingembre
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café d'huile
3 cuillères à soupe de sauce soja sucré
1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café pâte de piment rouge
sel, poivre
PREPARATION
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients.
Coupez le travers en morceaux assez épais, mettez-les dans la sauce en les badigeonnant de tous côtés, couvrez d'un film alimentaire et laissezau frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 190°C
Faites cuire les travers pendant 20 minutes, en les arrosant de temps en temps de la marinade et en les retournant à mi-cuisson.
Juste avant de servir, les passer sous le grill 5 minutes de chaque côté...!
Accompagnez-les à votre choix, nous on a opté pour des spaghettis