Ficelles picardes
L'occasion de tester cette recette de ficelles picardes, source "MARMITON", avec les crêpes restantes, un plat simple mais délicieux...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
2 crêpes
1 échalote ciselée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite boite de champignons de paris entier ou 125 g de champignons frais
2 tranches de jambon
1 grosse cuillère de crème fraîche + 2 cuillères a café
gruyère râpé
sel, poivre
PREPARATION
Egouttez et coupez les champignons en duxelles.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle,mettez l'échalote à doré, ajoutez les champignons, la cuillère de crème, salez, poivrez, cuire 5 mnutes et réservez
Montage des ficelles, étalez la crêpe, recouvrez-la d'une tranche de jambon, déposez au centre une ligne de duxelle de champignons et roulez la crêpe sans la serrer, déposez-la dans un plat allant au four.
Déposez en étalant une cuillère à café de crème sur la ficelle saupoudrez de gruyère râpé, poivrez légèrement.
Mettez dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Servez aussitôt...!