L'occasion de tester cette recette de ficelles picardes, source "MARMITON", avec les crêpes restantes, un plat simple mais délicieux...! 

DSC05290

 

INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 crêpes

1 échalote ciselée

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petite boite de champignons de paris entier ou 125 g de champignons frais

2 tranches de jambon

1 grosse cuillère de crème fraîche + 2 cuillères a café

gruyère râpé

sel, poivre

PREPARATION

Egouttez et coupez les champignons en duxelles.

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle,mettez l'échalote à doré, ajoutez les champignons, la cuillère de crème, salez, poivrez, cuire 5 mnutes et réservez

DSC05288

Montage des ficelles, étalez la crêpe, recouvrez-la d'une tranche de jambon, déposez au centre une ligne de duxelle de champignons et roulez la crêpe sans la serrer, déposez-la dans un plat allant au four.

DSC05289

Déposez en étalant une cuillère à café de crème sur la ficelle saupoudrez de gruyère râpé, poivrez légèrement.

Mettez dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Servez aussitôt...!