Fish and chips
Une recette que mon mari avait envie depuis un bon moment, comme pour l'instant c'est lui qui est préposé au courses, il m'a ramené des filets de merlans pour faireun "fish and chips"
INGREDIENTS : pour 2 personnes
4 à 6 filets de merlan
1 verre de farine
1 verre de bière
2 oeufs (jaune et blanc séparé)
huile de pépins de raisins
Des bonnes frites maison et une bonne mayonnaise maison.
PREPARATION
Dans un plat assez large, mélangez la faine et la bière, délicatement pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez les jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Faites les frites et pendant leur cuisson, faites chauffer l'huile dans une grande poêle à 160°C environ, trempez les filets de merlan dans la pâte et mettez-les à cuire 4 à 5 minutes dans la poêle en évitant qu'ils se touchent, dès qu'ils sont dorés retournez-les pour les cuire des deux côtés. posez-les sur du papier absorbant juste avant de les servir.
N'oubliez pas la mayonnaise...!