27 février 2021

Pâtes en croûte

Refait aujourd'hui pour notre souper. J'avais lu sur un de mes magazines cette recette, mais comme je ne sais plus sur lequel, j'ai réalisé ces petits pâtés à ma façon, résultat très satisfaisant, trop bon avec une petite salade de mesclun...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre 2 petits boîtes de pâté de jambon d'une bonne marque (hénaff pour moi) moutarde 1 jaune d'oeuf PREPARATION Déroulez les pâtes feuilletées et découpez 8 cercles, en vous servant d'un bol retourné de 10 cm de diamètre au moins.... [Lire la suite]
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27 février 2021

Ceviche de saumon et mangue

Une petite entrée pleine de fraîcheur et de parfums, comme on les aime...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau pavé de saumon sans peau 1/2 mangue 1 citron 1 échalote 1 gousse d'ail sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez le filet de saumon en petis dés, les déposer dans un saladier, ajoutez l'échalote et l'ail ciselés, arrosez le tout avec le jus de citron, salez, mélangez et réservez au froid 30 minutes. Pelez et coupez la moitié de la mangue en petits dés, réservez. Juste avant de servir le... [Lire la suite]
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24 février 2021

Cake au citron et pavot

Recette remise en première ligne, pour en avoir refait aujourd'hui. Un cake citron pavot, pour rappeler les yaourts gourmand de chez "MAMIENOVA" que papychat aime, entre autre, mais pas que ...! Les graines de pavots de mon partenaire "FARIN'UP" L'occasion d'utiliser mon  citron confit INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pointe de sel 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 3 cuillères à soupe de graine de pavots 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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23 février 2021

Testé mon appareil à soupe

Billet non sponsorisé. Un nouvel achat pour faire ma soupe, c'est magique...! je connaisssais cette machine, ma fille en posséde une de marque différente depuis un moment, l'occasion c'est trouvé que LIDL en mettait une en vente, un (cook'n'mix). de quoi faires des soupes, des compotes et des smoothie. En 20 minutes une soupe mixée au top, bien chaude. Appareil facile à nettoyer. Aujourd'hui c'était patates douces à la crème de coco. INGREDIENTS 2 patates douces de taille moyenne, environ 500/600 g 1 gros oignon 20... [Lire la suite]
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22 février 2021

Fish and chips

Une recette que mon mari avait envie depuis un bon moment, comme pour l'instant c'est lui qui est préposé au courses, il m'a ramené des filets de merlans pour faireun "fish and chips"   INGREDIENTS : pour 2 personnes    4 à 6 filets de merlan 1 verre de farine 1 verre de bière 2 oeufs (jaune et blanc séparé) huile de pépins de raisins  Des bonnes frites maison et une bonne mayonnaise maison. PREPARATION Dans un plat assez large, mélangez la faine et la bière, délicatement pour ne pas avoir de... [Lire la suite]
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21 février 2021

Palmiers

Remise en première ligne pour en avoir refait cet après-midi...! Après un petit tour à la jardinerie pour acheter quelques plantations, une envie de faire de la  pâtisserie.  Deux pâtes rectangulaires dans mon frigo, elles vont devenir des jolis palmiers bien caramélisés et dorés à souhait, comme on les aime.     INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées pur beurre (HERTA pour moi) 75 g de sucre 75 g de cassonade 1/ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) PREPARATION Mélangez les sucres et la... [Lire la suite]
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19 février 2021

Tagliatelles à le truite fumée

Un plat de tagliatelles à la truite fumée, accompagné de légumes et bien sûr d'une bonne crème épaisse. Un plat facile à faire et moi je m'en régale...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 courgette 2 petites carottes 4 tranches de truite fumée 1 cuillère à soupe de crème fraîche (d'Isigny pour moi) tagliatelles soit fraîches , soit sèches PREPARATION Epluchez et coupez les légumes en petits cubes, mettez les à cuire dans une casserole d'eau salée, plus un bouillon de volaille, du sel et un peu de thym, pendant 20... [Lire la suite]
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18 février 2021

Macarons de Cormery

 Quand le journal télévisé de la 2, présente les macarons de Cormery, aussitôt les statistiques de mon blog grimpent. j'adore...! Dans ma recherche des macarons de France, aujourd'hui ce sera ceux de Cormery, bien sûr les ingrédients sont presque identiques aux précédents, mais la forme de celui-ci est particulière, plusieurs légendes pour l'explication de sa forme dont celle que vous trouverez ci-dessous...!  Autre légende   du macaron de Cormery Pourquoi le macaron de Cormery, à la forme d'un petit... [Lire la suite]
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15 février 2021

TERRINE D'AUBERGINES

 j'ai  eu envie de réalisé une terrine d'aubergines "façon moussaka", en m'inspirant d'une recette trouvée sur le web, un régal...! INGREDIENTS 2 belles aubergines 1 courgette 2 steacks de boeuf hachés 1 briquette de sauce tomate au basilic 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 30 cl de lait 20 g de beurre 2 cuillère à soupe de farine 30 g de gruyère râpé 2 tranches de pain de mie ou 4 cuillères à soupe de chapelure herbes de Provence sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette. PREPARATION Coupez les... [Lire la suite]
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14 février 2021

St Valentin

Bonne journée à tous et toutes...!
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