Une bonne tarte chocolat/caramel pour aller manger à la campagne, je savais que cela allait plaire...!

Réalisée dans mon moule à tarte en bande. 

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INGREDIENTS

1 pâte sablée pur beurre ou fait maison

crème d'amandes : 100 g de sucre en poudre

50 g de farine

3 cuillères à soupe d'amandes en poudre

2 oeufs

Caramel toffée: 12 morceaux de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

20 cl de crème liquide entière

Ganache : 200 g de chocolat noir ou lait

20 cl de crème liquide entière

Des perles de Crunchy pour le décor

PREPARATION

Préparez le caramel toffée, mettez dans une casserole le sucre et l'eau, portez sur le feu pour réaliser un caramel, dès coloration ajoutez hors du feu la crème liquide, reportez sur le feu en tournant le mélange à l'aide d'une cuillère pendant 2 à 3 minutes, laissez refroidir.

Préparez la ganache, dans un saladier mettez la crème liquide et le chocolat en petits morceaux, mettez au four micro-ondes pendant 2 minutes, hord su four mélangez le tout pour obtenir une crème lisse, réservez.

Préchauffez le four à 180°C

Déroulez la pâte sablé (du commerce pour moi, HERTA) dans votre moule à tarte en bande.

Versez la crème d'amande sur la pâte et mettez au four préchauffé pour 20 à 25 minutes, quand la pâte sablé est dorée sortez la tarte et laissez la tièdir un peu, puis recouvrez le dessus de caramel toffée, ensuite versez délicatement la ganache par dessus le caramel, égalisez, parsemez des petites billes de Crunchy pour le décor.

Dégustez...!