Lotte au vin blanc
Aujourd'hui une petite recette de lotte au vin blanc facile à réaliser et pleine de parfums,
accompagné ce plat de riz ou de semoule de couscous...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
1 beau morceau de queue de lotte de quoi obtenir 6 morceaux
2 échalotes ciselées
1 petit verre de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de concentré de tomate
un peu de farine
huile d'olive
1 bonne pincée de paprika
sel, poivre, piment d'Espelette
PREPARATION
Farinez légèrement les morceaux de lotte.
Mettez les échalotes et l'ail haché dans une poêle avec l'huile d'olive, sans prendre couleur pendant 3 minutes
Ajoutez les morceaux de lotte, les faire dorer de tous les côtés, mouillez avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, sel, poivre. Laissez cuire 25 à 30 minutes à feu doux, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Juste avant de servir ajustez l'assaissonnement et saupoudrez de piments d'Espelette avec parcimonie...!
Accompagnez ce plat de riz ou de semoule de couscous.