J'ai ramené des bons oeufs de la campagne, de quoi faire des petites crèmes caramélisées

Il y a diverse façons de les faire cuire bain-marie ou pas, moi j'ai fait au plus simple...! 

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INGREDIENTS : pour 4 ramequins

40 cl de lait

3 oeufs

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

caramel maison

PREPARATION

Préchauffez le four à 200 C°

Versez 1 cuillère à soupe de caramel dans chaque ramequin, réservez.

Portez le lait à ébullition, battez les oeufs avec les sucres, ajoutez petit à petit le lait chaud, bien mélanger mais pas trop fort pour éviter de faire de la mousse.

Remplissez chaque ramequin avec ce mélange, j'ai posé mes ramequins sur un plat à tarte (bien m'en a pris le caramel d'un des ramequin a débordé un peu) avant de les enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de mettre au froid...!