J'ai ramené des bons oeufs de la campagne, de quoi faire des petites crèmes caramélisées
Il y a diverse façons de les faire cuire bain-marie ou pas, moi j'ai fait au plus simple...!
INGREDIENTS : pour 4 ramequins
40 cl de lait
3 oeufs
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
caramel maison
PREPARATION
Préchauffez le four à 200 C°
Versez 1 cuillère à soupe de caramel dans chaque ramequin, réservez.
Portez le lait à ébullition, battez les oeufs avec les sucres, ajoutez petit à petit le lait chaud, bien mélanger mais pas trop fort pour éviter de faire de la mousse.
Remplissez chaque ramequin avec ce mélange, j'ai posé mes ramequins sur un plat à tarte (bien m'en a pris le caramel d'un des ramequin a débordé un peu) avant de les enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de mettre au froid...!
bises