Une petite recette pour utiliser le reste de ma boite de lait de coco.
Des petits pots de crème, garnis de caramel toffée de mon partenaire (Régilait)
Bien sûr vous pouvez le faire maison, très simple à faire, recette en fin de ligne...!
INGREDIENTS : pour 6 petits pots
Lait de coco environ 20 cl
lait
100 g de sucre
1 cuillère à café de concentré de vanille
2 cuillères à soupe de maïzena
caramel toffée (régilait pour moi)
1 cuillère de noix de coco râpée
PREPARATION
Mesurer le lait de coco et ajoutez du lait pour obtenir 60 cl de liquide.
Mettez le tout à chauffer en ajoutant le sucre et la vanille.
Diluez la maïzena dans 10 cl de lait et ajoutez-le dans la casserole dès que le mélange est arrivé à ébullition, baissez le feu et mélangez avec un fouet jusqu'à épaississement de la crème.
Versez dans des petits pots. Laissez tièdir avant de réserver au froid.
Avant de servir, ajoutez du caramel toffée sur le dessus et parsemez de noix de coco râpée...!
Le petit plus : recette du caramel
INGREDIENTS: toffée 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe d'eau
20 cl de crème liquide entière
PREPARATION
Faites le caramel, dès que le caramel à pris une couleur ambrée, hors du feu ajoutez la crème liquide, remettez sur le feu quelques minutes pour mélanger le tout et obtenir un beau caramel toffée