Une petite fricassée d'escargot pour utiliser une boîte qui se languisait dans mon placard, une recette MARMITON.

Pas de regret, à refaire...!

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INGREDIENTS

1 boîte d'une 5 douzaines d'esgargots au naturel

1/2 boîte de tomates pelées ou 3 belles tomates fraîches quand c'est la saison

250 g de lardons

1 verre de vin blanc

3 cuillères à soupe d'huile d'olives

1 oignon

2 gousses d'ail

sel, poivre, piment d'Espelette

1 petite branche de thym et 1 feuille de laurier

quelques branches de persil

PREPARATION

Rincez et égouttez les escargot.

Hachez l'oignon et l'ail

Pelez les tomates fraîches et coupez-les en petits dés. Si vous utilisez une boîte de tomates pelées, égouttez-les avant de les couper en petits dés

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les esgargots, les lardons, les tomates, ail, l'oignon, thym et laurier laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le vin, le sel, le poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette et laissez mitonner  pendant 10 minutes, avant de servir, accompagnezce plat de riz ou de semoule de couscous.

Bon appétit...!