19 mars 2021

Fricassée d'escargot

Une petite fricassée d'escargot pour utiliser une boîte qui se languisait dans mon placard, une recette MARMITON. Pas de regret, à refaire...! INGREDIENTS 1 boîte d'une 5 douzaines d'esgargots au naturel 1/2 boîte de tomates pelées ou 3 belles tomates fraîches quand c'est la saison 250 g de lardons 1 verre de vin blanc 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre, piment d'Espelette 1 petite branche de thym et 1 feuille de laurier quelques branches de persil PREPARATION Rincez et égouttez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 mars 2021

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine