Pour notre repas ce midi, des petites cailles en crapaudine, faute de pouvoir faire un barbecue, je les ai grillées dans mon four.

Accompagné de tomates grillées en compagnie des cailles...!

En dessert les premières fraises gariguette françaises, très bonnes.

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INGREDIENTS : pour 3 cailles

1/2 cuilère à café de gingembre en poudre 

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe des auce soja

5 cl de bouillon de volaille

1 petite pincée d'herbes de provence

sel, poivre

PREPARATION

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Préparez les cailles en les coupant côté brechet pour pouvoir les applatir en crapaudine, (voir photo ci-dessus)

Mélangez tous les ingredients liquides pour la marinade.

Badigeonnez les cailles sur les deux côtés, parsemez les herbes de provence, puis salez, poivrez.

Réservez pendant 30 minutes au frais.

Mettez le four sur grille au maximum, placez la grille au plus haut et faites cuire les cailles environ 5 à 6 minutes de chaque côtés.

Dégustez, avec les doigts pour certains morceaux...!