Aujourd'hui une recette de filet mignon de porc, celui-ci est farci d'une duxelle de champignons, à refaire, délicieux...!

DSC05331

DSC05341

 

INGREDIENTS

1 filet mignon de porc

1 petite boîte de champignons de paris

1 belle échalote ciselée

2 cuillères à soupe de moutarde forte

1 paquet de 10 à 12 tranches de lard fumé

Pour la cuisson : 1 cube de bouillon de volaille

1 petit verre de vin blanc sec

1 petit oignon

sel, poivre

PREPARATION

Préparez le filet mignon en le coupant sur la longueur en porte-feuilles,  salez et poivrez, réservez.

Egouttez les champignons et coupez-les en duxelle. Faites revenir l'échalote ciselée dans une bonne noix de beurre en leur donnant une petite coloration, ajoutez les champignons, réservez.

Tartinez l'intérieur du filet mignon avec la moutarde, recouvrez le tout avec la duxelle, fermez.

Etalez en les chevauchant les tranches de lard sur votre plan de travail, posez le filet mignon dessus, enfermez-le dans les tranches de lard et ficelez-le.

Faites dorer de tous côtés ce petit rôti dans une poêle avec du beurre, mettez-le dans un plat allant au four, avec l'oignon ciselé, le vin blanc et le bouillon de volaille fondu dans un verre d'eau chaude, salez et poivrez, continuez la cuisson au four pendant 20 minutes en arrosant de temps en temps...!

Accompagnez ce plat à votre choix, moi je l'ai servi avec des haricots blancs (style mogettes).