Les oeufs à la tripe. Une recette pour utiliser les oeufs durs.

Il y a longtemps que je voulais faire ce plat, aucun regret, sauf de ne pas l'avoir fait plus tôt...!

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A faire et à refaire.

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INGREDIENTS : pour 2 à 3 oeufs durs

1 bel oignon

20 g de beurre

1/2 cuillère à soupe de farine

1 verre de lait

sel, poivre, noix de muscade

30 g de gruyère râpé

PREPARATION

Pelez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit blond, saupoudrez de farine, bien mélanger, ajoutez le lait en continuant de mélanger. Vous obtenez une sauce ressemblant à de la béchamel.

Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade en poudre.

Coupez les oeufs en rondelles, disposez-les dans des cocottes allant au four, recouvrez-les avec la sauce au oignon.

Mettez-les dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes pour les gratiner...!

Servez aussitôt.