Oeufs à la tripe
Les oeufs à la tripe. Une recette pour utiliser les oeufs durs.
Il y a longtemps que je voulais faire ce plat, aucun regret, sauf de ne pas l'avoir fait plus tôt...!
A faire et à refaire.
INGREDIENTS : pour 2 à 3 oeufs durs
1 bel oignon
20 g de beurre
1/2 cuillère à soupe de farine
1 verre de lait
sel, poivre, noix de muscade
30 g de gruyère râpé
PREPARATION
Pelez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit blond, saupoudrez de farine, bien mélanger, ajoutez le lait en continuant de mélanger. Vous obtenez une sauce ressemblant à de la béchamel.
Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade en poudre.
Coupez les oeufs en rondelles, disposez-les dans des cocottes allant au four, recouvrez-les avec la sauce au oignon.
Mettez-les dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes pour les gratiner...!
Servez aussitôt.