Coquilles Saint Jacques aux petits légumes
Des belles coquilles Saint Jacques de chez mon poissonnier juste poêlées, avec des petits légumes et bien sûr de la bonne crème de Normandie...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
8 belles noix de St Jacques
1 petit bulbe de fenouil
1 carotte
1 oignon
Quelques tiges de ciboulette
2 cuillères à soupe de crème épaisse
du beurre
sel, poivre, piment d'Espelette
PREPARATION
Mettez les coquilles St jacques à tremper dans le lait.
Pelez oignon et carotte, parez le bulbe de fenouil.
Coupez tous les légumes en tout petits dés, Faites cuire tous les petits légumes dans une poêle avec le beurre, salez et poivrez, laissez cuire doucement en remuant de temps en temps, pour les confire.
Séchez les noix de St Jacques avec du papier absorbant, salez et poivrez. Faites chauffer une belle noix de beurre dans une poêle, mettez-y les noix de St Jacques à cuire 3 minutes de chaque côté, elles doivent rester légèrement nacrées à coeur.
Juste avant de dresser votre assiette, ajoutez la crème dans la poêle de noix de St Jacques, vérifiez l'assaissonnement en sel et poivre, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette.
Dressez etdégustez...!