Gigolettes de lapin
Quand tu te trouves devant 2 belles cuisses de lapin et de la chair à saucisses et que tu veux changer la façon de les préparer. Euréka...! une idée de gigolettes de lapin.
INGREDIENTS
2 belles cuisses de lapin
200 g de chair à saucisse
persil, ciboulette du jardin
25 cl de vin blanc sec
25 cl d'eau
1 cuillère à soupe de farine
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
sel, poivre
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse d'Isigny
Ficelle à rôti
PREPARATION
Bon, je vous avoue le plus dur c'est d'enlever les os en faisant très attention de ne pas trop couper le chair, il vous faut un petit couteau d'office bien aiguisé, pour obtenir une belle escalope de viande de lapin, salez et poivrez les et réservez.
Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez les à la chair à saucisse, ajustez en sel et poivre.
Séparez la chair en deux pour obtenir une belle boulette, posez-les sur la viande essayez de bien l'enfermer dans la viande et ficelez en petites gigolettes.
Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte, mettez-y les gigolettes à revenir de tous côtés, saupoudrez de farine et mouillez avec le vin et l'eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 45 minutes à feu vif, en retournant régulièrement la viande et en surveillant le liquide, ajoutez un peu d'eau si trop réduit.
5 minutes avant le fin de la cuisson ajoutez la crème fraîche.
Servez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit...!