Quand tu te trouves devant 2 belles cuisses de lapin et de la chair à saucisses et que tu veux changer la façon de les préparer. Euréka...! une idée de gigolettes de lapin.

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INGREDIENTS

2 belles cuisses de lapin

200 g de chair à saucisse

persil, ciboulette du jardin

25 cl de vin blanc sec

25 cl d'eau

1 cuillère à soupe de farine

20 g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

sel, poivre

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse d'Isigny

Ficelle à rôti

PREPARATION

Bon, je vous avoue le plus dur c'est d'enlever les os en faisant très attention de ne pas trop couper le chair, il vous faut un petit couteau d'office bien aiguisé, pour obtenir une belle escalope de viande de lapin, salez et poivrez les et réservez. 

Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez les à la chair à saucisse, ajustez en sel et poivre.

Séparez la chair en deux pour obtenir une belle boulette, posez-les sur la viande essayez de bien l'enfermer dans la viande et ficelez en petites gigolettes.

Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte, mettez-y les gigolettes à revenir de tous côtés, saupoudrez de farine et mouillez avec le vin et l'eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 45 minutes à feu vif, en retournant régulièrement la viande et en surveillant le liquide, ajoutez un peu d'eau si trop réduit.

5 minutes avant le fin de la cuisson ajoutez la crème fraîche.

Servez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit...!