29 juin 2021

Cake pommes et pruneaux

 Faute de pouvoir travailler dehors vu le temps, ce sera pâtisserie, de quoi faire un cake aux pommes et pruneaux Tout moelleux ...! INGREDIENTS 200 g de farine 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 150 g de beurre mou 1 sachet de levure 2 pommes goldens pour moi 12 gros pruneaux dénoyautés PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et râper les pommes, coupez les pruneaux en petits morceaux et les rouler dans un peu de farine. Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 juin 2021

Après-midi pâtisserie

En normandie, aujourd'hui comme dirais nos ancêtres, un temps à pas mettre un quin dehors, pluie depuis ce matin et en plus il fait froid...! De quoi passer l'aprés-midi en cuisine   Des cookies, de quoi remplir mon nouveau bocal offert par mon partenaire takaterra   Des palmiers, le péché mignon de mon mari...! 
Posté par mamiechat à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juin 2021

Melon au shrubb

Les premiers melons du Roussillon, tentant, mais heureusement qu'il y a le Shrubb (rhum arrangé), recette sur ce blog pour le parfumé. Enfin quand on mange un fruit nouveau de l'année, il faut faire un voeu, le mien c'est que le prochain soit beaucoup plus goûteux. Voilà, comme ça, il est bon, mais pas trop c'est de l'alcool quand même...! le préparer un peu à l'avance pour que le Shrubb le parfume.
Posté par mamiechat à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2021

Bonne fête aux papas

Pour tout les papas du monde  Une pensée aussi à ceux qui ont ont quittés
Posté par mamiechat à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2021

Une découverte gustative

Cette année j'ai planté une plante surprenante, la mertensia maritima, également appelée plante huître, ou huître végétale, est une plante étonnante dont le goût devrait vous surprendre...! De quoi faire des petites tartines au goût d'huître, un peu de beurre salée avant de déposer des petites feuilles ciselées. On a vraiment le goût de l'huître en bouche...!
Posté par mamiechat à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juin 2021

Liqueur de noyaux d'abricots

Billet non sponsorisé C'est la saison des confitures, chez ALDI à partir du 22 juin 8.99 les 5 kilos...! Plutôt que de jeter les noyaux des abricots qui vous ont servi à faire la confiture, comme promis je vous confie la recette de ma liqueur de noyaux d'abricots, bien sûr à consommer avec modération, il vous faudra de la patience avant de la goûter, environ 5 mois.     Voilà, enfin mise en bouteille, un bon petit goût amaretto...!  INGREDIENTS 100 noyaux d'abricots 1 l d'eau de vie à 45° 600 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 juin 2021

Soupe de poisson maison

Vendredi midi, comme repas nous avons dégusté un plat de poissons, cabillaud et saumon, sauce chorizo avec du riz Comme nous n'avons pas tout mangé, pas de perte, de quoi faire une soupe de poisson pour le soir.     INGREDIENTS : pour la soupe La valeur d'un bol des restes du déjeuner, poissons, chorizo, sauce et riz 1/2 boîte de pulpe de tomates pelées 1 oignon pelé et coupé en morceaux 1 bouillon de volaille eau  environ 500 ml En ajoutant quelques ingredients dans mon cook'n'mix et la soupe est prête... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2021

Chou-fleur aux épices

J'avais un demi chou-fleur à cuisiner, l'occasion de tester une nouvelle recette, pleine de saveur...! ça change de la crème normande que j'utilise à foison. A refaire...! INGREDIENTS 400 g de chou-fleur 1 belle échalote ciselée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre 1/4 cuillère à café de piment d'Espelette 15 cl d'eau quelques brins de ciboulette PREPARATION Coupez la grosse branche du chou-fleur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juin 2021

Potage aux feuilles de pissenlit

Prête pour faire koh lanta, se nourrir avec des pieds de pissenlits, je les ai cueilli  dans mon potager, des belles feuilles tendres. Puisque j'ai déjà fait de la confiture avec les fleurs. Le pissenlit apporte des vitamines (A, B et C), des éléments minéraux (calcium, magnésium, phosphore et fer) ainsi que de nombreux autres constituants qui en font une plante médicinale de premier ordre. Il stimule le foie et la vésicule biliaire. Il améliore le transit intestinal, nettoie le sang et combat le cholestérol. C’est aussi un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2021

Petit repas

Pour l'anniversaire de mon homme un petit repas partagé avec nos amis. Comme ça fait plaisir de pouvoir de nouveau recevoir à notre table, après ce long confinement...!   Mises en bouche Tartare de concombre/tomate Noix de st Jacques en robe de lard fumé Tartelette oignon rouge/oignon rouge Entrée Oeufs mimosa à la truite fumé et oeufs de saumon, sur un lit de taboulé   Plat Mignons de porc panés et ses légumes, chou-fleur vapeur et carottes glagées, sauce moutarde à l'ancienne.   Dessert Coupe de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine