Quiche sans pâte aux blettes
Petite récolte de branches de blettes, appellé aussi cardes ou poirées, dans mon jardin de quoi me faire des quiches sans pâte, juste pour moi, mon homme aime pas trop...!
INGREDIENTS
1 dizaine de branches de blettes
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
20 cl de crème entière liquide
70 g de gruyère râpé
sel, poivre, piments d'Espelette
PREPARATION
Lavez et coupez les bout des branches, séparez le vert des branches et coupez les branches en petits morceaux.
Mettez le tout à cuire à la vapeur en mettant d'un côté le vert de l'autre les tiges, pendant 20 minutes.
Egouttez et réservez le tout.
Beurrez 2 moules à tartelette de 12 cm pour moi.
Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs, battez en ajoutant la crème pour éviter d'avoir des grumeaux, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piments d'Espelette.
Coupez grossièrement le vert, Mélangez avec les tiges, disposez-les dans les moules à tartelette, versez la préparation liquide dessus, recouvrez de gruyère râpé.
20 minutes avant de passer à table, mettez au four préchauffé à 200°C, pour faire prendre la pâte à quiche et pour gratiner le dessus. Eventuellement mettez sous grill les 5 dernières minutes.
Bon appétit...!