Des cabécous bien mûr dans la boîte à fromage, une barquette de tomates cerises, plus une pâte feuilletée dans le frigo, m'ont inspirer pour faire cette recette anti-gaspille.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée rectangulaire (HERTA pour moi)

3 cabécous

12 tomates cerises

10 cl de crème entière liquide

2 oeufs

moutarde forte

sel, poivre, piment d'Espelette

1 moule à tarte en bande

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte dans le moule, réservez le surplus pour faire des croisillons sur le dessus de la tarte. Tartinez le fond de tarte avec 2 cuillères à soupe de moutarde forte.

Dans un saladier battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piments d'Espelette, versez sur la moutarde, coupez les cabécous en 2 disposez-les sur la tarte, décorez avec les tomates cerises et disposez les bandes de pâte réservé pour former des croisillons sur le dessus.

Mettez à cuire pendant 25 à 30 minutes, dégustez chaud accompagné d'une salade

Bon appétit...!