Tarte au cabécou et tomates cerises
Des cabécous bien mûr dans la boîte à fromage, une barquette de tomates cerises, plus une pâte feuilletée dans le frigo, m'ont inspirer pour faire cette recette anti-gaspille.
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée rectangulaire (HERTA pour moi)
3 cabécous
12 tomates cerises
10 cl de crème entière liquide
2 oeufs
moutarde forte
sel, poivre, piment d'Espelette
1 moule à tarte en bande
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte dans le moule, réservez le surplus pour faire des croisillons sur le dessus de la tarte. Tartinez le fond de tarte avec 2 cuillères à soupe de moutarde forte.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piments d'Espelette, versez sur la moutarde, coupez les cabécous en 2 disposez-les sur la tarte, décorez avec les tomates cerises et disposez les bandes de pâte réservé pour former des croisillons sur le dessus.
Mettez à cuire pendant 25 à 30 minutes, dégustez chaud accompagné d'une salade
Bon appétit...!