Crumble de rhubarbe
Après une belle récolte de rhubarbe dans mon jardin, que j'ai offert à ma petite soeur, j'ai gardé quelques tiges pour réaliser un petit crumble rien que pour moi, je suis la seule à aimer à la maison
INGREDIENTS
5 tiges de rhubarbe
100 g de sucre
pour le crumble : 25 g de beurre bien froid
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
2cuillères à soupe de farine
PREPARATION
Pelez et coupez les tiges de rhubarbe en petits morceaux, mettez-les dans un saladier, saupoudrez avec le sucre et réservez.
Quand le sucre est fondu, mettez la rhubarbe à cuire jusqu'à obtenir une compote. Laissez refroidir.
Préparez le crumble, mélangez toutes les poudres, coupez le beurre en petits dés. Pour obtenir le crumble ajoutez le beurre et sablez le tout à la main, pour obtenir un gros sable.
Préchauffez le four à 200 °C
Mettez la compotée de rhubarbe dans un petit moule à tarte de 18 cm, parsemez le crumble sur le dessus et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Je me suis régalée ...!